当前位置: 首页 > 龙山概况 > 自然风光

乌龙山大峡谷惹迷洞恢复对外开放

发布时间:2017-01-16 16:08:00     稿件来源:

  “龙山二千二百洞,洞洞奇瑰不可知。”1月15日,有着“乌龙山大峡谷世界溶洞博物馆镇馆之宝”美誉的惹迷洞正式恢复对外开放。
  惹迷洞地处乌龙山大峡谷内,距县城30余公里,是乌龙山大峡谷景区主要景点之一,全长约10公里,洞内钟乳遍布,石笋林立。因受交通等影响,原本开放的乌龙山大峡谷景区中途“歇业”,惹迷洞也停止对外开放。
  随着龙永高速和龙里二级公路建成通车,乌龙山大峡谷迎来了旅游发展的良好条件。龙山县立足乌龙山大峡谷丰富的旅游资源,着力加快乌龙山大峡谷开发建设,乌龙山大峡谷景区恢复开园,惹迷洞也如期恢复对外开放。
  上午九点,在惹迷洞验票处,记者看到十余名导游佩挂着扩音器,静静等候游客的到来。
  十点三十分,惹迷洞迎来了恢复开放后的第一批客人。在导游的引领下,记者随他们一起进洞观光。
  “啊,这石头好奇特!”来自浙江的包先生惊叹道。据他介绍,他们一行十余人在龙山走亲戚,此次来到惹迷洞游玩,看到洞内奇特景观,他显得十分兴奋。
  “我将向朋友介绍惹迷洞景观,推荐他们来惹迷洞游玩,来龙山旅游。”走出洞口,包先生十分开心地说。他说,他们一行还将前往鲢鱼洞、飞虎洞等景点游玩。
  下午一点,记者看到,在游客接待中心停车场上,停放着十余辆挂着贵州、长沙、吉首、张家界等牌照的小车。一群游客正缓慢地向惹迷洞口走来。
  目前,按照乌龙山大峡谷景区“两线七区”的景区布局,“三洞一长廊”建设正在加快推进,乌龙山大峡谷景区正以崭新的姿态喜迎各方宾客的到来。

 工作人员在验票  

 

 游客在洞内拍照  

 

 游客在观赏洞内景观