当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长热线

县长热线专报2018年第2期

发布时间:2018-03-12     稿件来源:县长热线办     作者:
龙山县人民政府县长热线

专    报
(总第94期)
县长热线办公室                    2018年3月12日

  
    一、基本情况
  2018年2月,县长热线共接到来访件437件,直接协调处理436件,通过《办理通知单》交办1件(办结1件),办结率100%,群众满意率98.17%。
  二、来电来信办理情况摘要
  县长热线01261545号来访件:1月26日,一市民来电举报,家住民安街道菜园堡,邻居建房肆意强行霸占道路及堵塞排水沟,影响附近群众出行,请求相关部门予以处理。办理结果:县两违办接到办理通知后,及时安排工作人员核实并拆除违章建筑。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线01290844号来访件:1月29日,一市民来电反映,县文物局门前路段,路中间护栏损坏严重,影响市容市貌,请求相关部门予以处理。办理结果:县住建局城建管理站接到办理通知后,及时安排工作人员核实并整修。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线01291658号来访件:1月29日,一市民来电咨询县住建局联系方式。办理结果:告知县住建局联系方式。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02050847号来访件:2月5日,一市民来电反映,家住石羔街道桃红村4组,现在村里多是留守老人与小孩,没有能力挑水,希望有关部门能关注一下我们村的自来水问题,解决村民用水困难问题,尽早用上健康的水源。办理结果:石羔街道办事处接到办理通知后,立即组织人员核实并答复,根据县二水厂的扩(改)建设计规划,建成完工后,可满足石羔街道20多个村(社区)的农户用水需求。在之后的自来水接通过程中,肯定会根据各村(社区)的实际情况,先近后远,先易后难,分批次立项申报进行,届时希望广大用水农户理解支持,积极配合。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02050935号来访件:2月5日,一市民来电反映,丁家桥进城免费洗车点附近新修路段,新安装的路灯一直没亮,影响附近群众夜间出行,请求相关部门予以处理。办理结果:县路灯管理站接到办理通知后,及时安排工作人员核实并答复,县住建局城建站正在办理路灯上户手续,待手续办理完毕,会及时开通该路段路灯。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02051136号来访件:2月5日,一市民来电反映,龙领国际小区大门附近垃圾箱已经多天没有清运,影响附近居民正常的生产生活,请求相关部门予以处理。办理结果:县环卫所接到办理通知后,及时安排工作人员核实情况并督促高建公司清运。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02051501号来访件:2月5日,一市民来电反映,工商银行附近,有一店铺的广告声音太大,严重影响附近群众的正常生产生活,请求相关部门予以处理。办理结果:县城管局城管执法大队接到办理通知后,及时安排工作人员核实并要求店主把音量调小。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02081009号来访件:2月8日,一市民来电反映,水田坝镇老粮店附近,进出通道被人占了,严重影响附近附近群众正常通行,请求相关部门予以处理。办理结果:水田坝镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员核实并整改。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02230900号来访件:2月23日,一市民来电反映,家住里耶镇里耶社区6组,原立场土地被国家征收,6组村民没有享受到应有的优惠政策,请求相关部门予以处理。办理结果:县农经站接到办理通知后,及时安排工作人员核实并答复,正在调查处理过程中,待处理完毕后,会第一时间告知当事人。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02231010号来访件:2月23日,一市民来电反映,农车镇富平村1组彭碧,在人民医院神经科43床住院,没有家属陪同,生活难以自理,请求相关部门及时解决。办理结果:农车镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员与其家属联系,并劝导其家属进城照料患者。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线02231139号来访件:2月23日,一市民来电反映,家住茅坪乡竹科村3组,以前村里修路把自己家自来水水管毁坏约900米,一直未整修,请求相关部门予以处理。办理结果:县供水公司接到办理通知后,及时组织工作人员核实并整修。回复:对该事件处理结果满意。
    三、县长热线《办理通知单》单位办理情况统计表(2018年2月)

序号

单位

交办件数

办结数

未办结数

备注

1

县公安局

1

1

 

 

合计

1

1

 

 

  为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电、气和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如处理不及时、不到位,再向县长热线投诉。天然气服务热线为6232738,供水服务热线为6223727,电力服务热线为6239024,有线电视服务热线为6223763。
  县长热线办不接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至LS6612345@163.com,工作人员每天上午8点将准时阅读您的诉求。
  以上内容将在中国龙山网(www.xxls.gov.cn)上公布,请您点击查阅。