当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长热线

县长热线专报2018年第6期

发布时间:2018-07-18     稿件来源:县长热线办     作者:
龙山县人民政府县长热线

专    报
(总第98期)
县长热线办公室                    2018年7月18日

  一、基本情况
  2018年6月,县长热线共接到来访件451件(城镇居民来电390件、乡镇村民来电61件),其中热线办协调处理转办166件,直接回复来访群众221件,书面交办5件,骚扰及不合理诉求59件,办结率100%,群众满意率96.23%。
  二、来电来信办理情况摘要
  县长热线06040826号来访件:6月4日,一市民来电反映,新龙超市门前十字路口有2个交通指示灯已坏多时,影响车辆通行,存在安全隐患,建议摆放临时指示灯,请求相关部门予以处理。办理结果:县交警大队接到办理通知后,及时安排工作人员核实并整修。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06041025号来访件:6月4日,一市民来电反映,回龙路69号附近,有个井盖破损,存在安全隐患,请求相关部门予以处理。办理结果:县住建局城建管理站接到办理通知后,及时安排工作人员核实并整修。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06041051号来访件:6月4日,一市民来电反映,家住桂塘镇贾田村1组,有人把岩石倒在公路上,影响附近群众正常出行,请求相关部门予以处理。办理结果:桂塘镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员核实并督促当事人清走障碍物。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06051221号来访件:6月5日,一市民来电反映,家住水田坝镇飞翔村6组,邻居是精神病,家里困难,没有亲人,存在安全隐患,请求政府协助将其送往州精神病医院进行救治。办理结果:水田坝镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员核实并协助将病人送往州精神病医院进行救治。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06052318号来访件:6月5日,一市民来电反映,家住民安街道广场附近,广场半夜都在施工,严重扰民,家中有孩子要参加高考,压力大,休息不好,请求相关部门予以处理。办理结果:县住建局接到办理通知后,及时安排工作人员核实并督促施工方进行整改。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06081504号来访件:6月8日,一市民来电反映,召市镇新园村村部附近,有人毒鱼,存在安全隐患,请求相关部门予以处理。办理结果:召市镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员核实并阻止当事人员。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06091353号来访件:6月9日,一市民来电反映,家住民安街道蔬菜社区,妇保院后面有两违建筑,请求相关部门予以处理。办理结果:县两违办接到办理通知后,及时安排工作人员核实并答复,正在走拆除审批程序,待审批下来,将拆除两违建筑。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06121325号来访件:6月12日,一市民来电反映,红泥湾路湖湘商贸广场后面,有人私自在公路上安装了5个地锁,影响附近群众车辆通行,存在安全隐患,请求相关部门予以处理。办理结果:民安街道办事处接到办理通知后,及时安排工作人员核实并劝导当事人自行拆除地锁。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06140904号来访件:6月14日,一市民来电反映,里耶镇长青路下寨巷下水道堵塞,污水外冒已有多天,严重影响附近群众日常正常生活,请求相关部门予以处理。办理结果:里耶镇人民政府接到办理通知后,及时安排工作人员核实并答复,正在督促社区进行整修。回复:对该事件处理结果不满意,希望尽快处理好。
  县长热线06140955号来访件:6月14日,一市民来电反映,里耶工商所办理营业执照申请,不提供业务所需表格,要求自己到外面打字社打印,请求相关部门予以处理。办理结果:县市监局接到办理通知后,及时安排工作人员核实并答复,当时备用资料已用完,现已补齐所缺资料。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06161349号来访件:6月16日,一市民来电反映,财富名都小区门口有人占道,小区内车辆出行不便,请求相关部门予以处理。办理结果:县公安局110指挥中心接到办理通知后,及时安排工作人员核实并处理。回复:对该事件处理结果满意。
  县长热线06280849号来访件:6月28日,一市民来电反映,国税局收税大厅对面,有处下水道堵塞,污水外冒,影响附近群众正常生产生活,请求相关部门及时处理。办理结果:县住建局城建管理站接到办理通知后,及时安排工作人员核实并整修。回复:对该事件处理结果满意。
  三、县长热线《办理通知单》单位办理情况统计表(2018年6月)

序号

单位

交办件数

办结数

未办结数

备注

1

县住建局

1

1

 

 

县国土局  1   1     
民安街道  1  1    
内溪乡 1  1     
红岩溪镇  1  1    

合计

5

5

 

 

  为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电、气和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如处理不及时、不到位,再向县长热线投诉。天然气服务热线为6232738,供水服务热线为6223727,电力服务热线为6239024,有线电视服务热线为6223763。
  县长热线办不接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至LS6612345@163.com,工作人员每天上午8点将准时阅读您的诉求。
  县长热线原则上不予受理范围:1.非我县行政职权管辖范围内的事项;2.党委、人大、政协、法院、检察院、军队职能的事项;3.对依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项;4.投诉举报事项不明确,未提供实名和联系方式等基本情况及有效线索,难以查证的事项;5.承办单位己办理完毕且无新情况、新理由的事项;6.恶意攻击,使用不文明用语,公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人、攻击他人或机关的事项;7.各级信访部门已经受理、正在立案处理或已有处理结论的事项;8.其它不宜受理事项。
  以上内容将在中国龙山网(www.xxls.gov.cn)上公布,请您点击查阅。