首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 南开学子赴湖南湘西建立南开书屋
日  期: 2017-07-21
编  号: LSX17072156297
内  容: 县长您好: 我们是南开大学赴石牌镇中心小学支教团,这是我们“南开书屋”建设的具体情况。 7月20日,南开大学赴湖南龙山校级示范队所筹建的“南开书屋”于湖南龙山石牌镇中心小学举行揭牌仪式。石牌镇中心小学校长姚本前、实践队全体成员及实践队支教课程中的91名学生参加了仪式。 实践队负责人田佳佳介绍龙山南开书屋的筹集经过,在南开师生、天津日报社、天津市民等群体的帮助下,实践队共募得1268册图书,用于支援龙山书屋建设。本次建立南开书屋,希望建立长效书屋管理机制,充分发挥书屋作用,带动当地儿童阅读能力提升。 姚本前肯定了实践队在书屋筹建工作中的成绩,鼓励暑期课程学员们积极参与书屋后续“全民阅读周”活动,不断拓宽视野,提升眼界,享受阅读,热爱阅读。 据悉,湖南龙山南开书屋系龙山县第一座南开书屋,书屋的落成极大补充了镇中心小学及周边村落的图书拥有量,书屋后续活动丰富镇中心小学儿童课外阅读及暑期生活,带动周边村落“文化下乡”工作开展,受到龙山县石牌镇政府的热切关注。

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-07-21
回复单位: 县长热线办
内  容: 您的来信已收悉,感谢您对龙山经济社会发展的关心与支持!