首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 精准扶贫地区的困难家庭大病急需救助
日  期: 2017-08-11
编  号: LSX17081150552
内  容: 我叫彭莉香,刚刚毕业于湖南省邵阳学院。患者姓名叫彭金左。和患者是姐弟关系。家住精准扶贫地区的湖南省龙山县靛房镇报格村。2014年12月份,弟弟突然说头疼,刚开始家里以为是普通生病就买了一点药,谁知道不管用,然后开始了漫长的求医路程。从镇医院到县医院,从县医院再到湖北恩施中医院,最后再到长沙湘雅三医院,医生告诉我们说是情况复杂不明原因的动脉瘤。 2015年4月份在长沙湘雅三医院做了动脉瘤支架填塞(18万多手术费),但是前前后后这么一段时间下来弟弟身上花掉了20多万。也借了亲朋好友一些钱。但是医生也告诉过我们他的这个复发率很高,所以动了手术也保证不了。果然动了手术三个月后去复查,湘雅三医院医生告诉我们还要动手术。至少再准备18万手术费。对于一个贫困家庭,爸妈为了抚养我们四兄妹长大长年在外打工,妈妈身体一直就比较弱,爸爸也患有风湿,这两年因为过度劳累风湿复发率很高,都走不好路。我读大学的学费也是从弟弟生病开始贷款,现在刚毕业,贷款也还没有还,所以根本拿不出来这些钱。在家里又找朋友打听了一下,说湘雅二医院对于我弟弟这样的病情比较擅长一点,所以我们又接着去了湘雅二医院。看看有没有其它方法。在湘雅二医院进行了三次复查,每次复查都要花费一万元左右。 从2015年4月到2017年8月,由于没钱医治回家静养了两年多的时间。我们都是提心吊胆的,这次来复查最终还是逃不过厄运,医生告诉我们和上次复查对比,病情又复发了,要做手术。只是高昂的手术费让我们无法承受,我弟弟才19岁,是一个阳光的少年,哪怕这一次手术后下次可能还有复发的情况,我们也会一直坚持。我们家有四个兄弟姐妹,爸妈把我们几个拉扯大就很不容易了,本身到了儿女几个孝顺父母的时候,却让他们因为弟弟的事情而日渐消瘦,真的一下子老了很多的感觉。 现在湘雅二医院开出症断书说要我爸妈准备18万马上做手术,这对于扶贫地区的贫困家庭犹如晴天霹雳雪上加霜,在精神和物质上都是无法承受的痛。因此,希望得到政府的帮助,救救我们一家,救救我弟弟,感谢您了!

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-08-18
回复单位: 靛房镇人民政府
内  容:    彭莉香系我镇报格村三组人,属我镇精准扶贫家庭,其弟彭金左于2017年8月10日在长沙中南大学湘雅二医院行左侧颈内动脉海绵窦段动脉瘤栓塞术住院治疗,8月12日向其所在村委会进行了困难家庭低保申请,村委会及时将相关情况上报镇政府,镇政府主要负责人及时要求驻村干部核实了其家庭状况,在获悉其家庭经济较为困难,此次手术费用较大时,及时进行了临时救助,并受理了其困难家庭低保申请,目前正按低保申请程序积极落实相关政策。