首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县扶贫开发办
信息公开指南

信息公开指南

发布时间:2019-06-16     稿件来源:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,特编制定本指南。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本《指南》适时更新,公民、法人或者其他组织可以在龙山县人民政府网站上查阅。

  一、主动公开  

  (一)公开范围。

  本单位按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九、十、十一条之规定,主动向社会免费公开相关信息。信息分类如下:

  1、组织机构,包括领导信息、机构职能、内设科室、直属机构等。

  2、工作动态

  3、法规公文,与本单位相关的法律法规、部门规章、文件、政策解读等。

  4、计划总结,包括专项规划、工作计划、工作总结等。

  5、行政行为,包括行政事业性收费项目、依据、标准;行政许可业务、非行政许可业务、行政处罚、办事服务项目的依据、条件、程序等;规范自由裁量权相关制度,相关工作流程等。

  6、统计信息,包括本单位相关统计数据、统计分析等。

  7、财政信息,包括本单位财政预决算等相关信息。

  8、其他应主动公开的政府信息,如政府信息公开年度报告等。

  (二)编排体系

  政府信息公开目录包括索引号、信息名称、内容概述、发文字号、生成日期、发布机构、关键词。

  索引号采用“前段码/后段码”的格式,前段码为信息发布单位的组织机构代码,后段码为“4位数字年份”加上“5位数字流水号”,中间用“—”链接。

  (三)公开形式。

  对于主动公开的信息,本机关将主要通过龙山县人民政府门户网站,网址为:http//www.xxls.gov.cn。此外还通过报刊、电视等媒体、便民资料等形式公开

  ()公开时限

  属主动公开范围的政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起10个工作日内予以公开。因特殊情况不能公开的,最迟不超过20个工作日公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  公民、法人或其他组织需要县扶贫开发办主动公开信息以外的政府信息,可以向县扶贫开发办申请获取,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外。

  县扶贫开发办依申请提供信息时,只提供本部门保存的现有文件或材料,没有义务根据申请人的要求收集整理材料、研究分析数据或作其他处理。

  (一)受理机构

  本单位政府信息公开受理部门为龙山县扶贫开发办政务公开办公室。

  办公地址:龙山县民安街道新建路县政府大院内

  受理时间:上午8301130,下午15001700

联系电话:0743-6222349

传真号码:0743-6222349