当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示

洗洛乡污水处理厂及配套污水收集管网工程环境影响评价公众参与公示

发布时间:2017-11-14     稿件来源:龙山县住房和城乡建设局     作者:
 一、建设项目名称与概要

1. 项目名称:洗洛乡污水处理厂及配套污水收集管网工程

2. 建设单位:龙山县住房和城乡建设局

3. 工程位置:湖南省湘西自治州龙山县洗洛乡

4. 项目投资:2255.22万元

5. 建设内容及规模:

本项目位于龙山县洗洛乡镇,龙山县洗洛乡污水处理厂处理的污水是洗洛乡中心集镇区、以及小井村、牌楼村以及花楼村的居民生活污水,设计处理总规模1600m3/d,总用地3430.53m2(约5.15亩),配套建设污水管网总长10565m(近期6853m、远期3712m),污水处理采用CASS处理工艺,处理后的污水经消毒后达到城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918-2002)一级A标准。污水处理厂建设内容包括:粗格栅、调节池、细格栅、旋流沉沙池、水解酸化池、CASS反应池、砂滤灌、紫外线消毒渠、储泥池、配电间、综合楼、除臭系统等建构筑。项目建设周期为12个月,项目总投资2255.22万元。

二、主要污染源和污染物的排放及处理情况见表1所示

1 主要污染物排放情况

主要污染物

性质及组成

拟采用的处理方法

废气

施工扬尘、汽车尾气

洒水降尘,加强防护

废水

施工废水、生活污水、含油废水

施工废水经沉淀处理用于场地洒水降尘,设置排水沟、沉淀隔油池、生活污水经处理后达标外排

噪声

施工机械噪声、设备噪声、车辆噪声

选用低噪声设备、加装隔音装置、加强管理

固废

施工垃圾、生活垃圾

统一收集交由市环卫部门处理

三、建设单位名称及联系方式

建设单位:龙山县住房和城乡建设局

联系人:杨主任

联系方式:13974314105

四、承担环评工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

资质证书编号:国环评证乙字第2706

联系人 :李工 

联系电话:18773889512

五、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建的可行性;通过项目工程分析,从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,分析其取得排污指标途径,从总量控制角度分析项目建设的可行性;根据环境保护的“六大审批原则”综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。

六、征求公众意见的主要内容

1、公众对拟建项目的了解程度及所持的态度;

2、公众认为拟建项目建成后将产生哪些积极影响或消极影响;

3、如何妥善解决拟建项目带来的环境影响问题;

4、公众对项目环境影响方面的意见。

七、征询公众意见形式

为了解和听取各界人士和项目周边群众的意见和建议,将公众意愿反映到项目环境保护管理措施中,同时完善环评工作。请您对以上几个问题踊跃发表自己的意见和看法,反应您对建设项目的看法和意见。以电子邮件形式将您对该项目建设的意见及建议发送至以下邮箱:1255749606@qq.com;或来电至:15974344782

八、公示时间

自本公告发布之日起10日届满。

                                                               20171113