当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

苗儿滩镇成功解救惹巴拉铁索桥8名被困民工

发布时间:2017-09-12     稿件来源:苗儿滩镇     作者:向玉辉
  9月10日下午14:00时许,苗儿滩镇突发暴雨,河水猛涨,惹巴拉景区铁索桥工地8名民工撤退不及,被困河中土丘,形势危急。
  苗儿滩镇政府接到群众求救电话后,主要负责人立即赶往现场营救,并联系县消防大队派车支援,同时找水性较好的群众随时做好救援准备。由于被困民工离岸边较远,消防车到达现场后,尝试各种救援方法,均无法靠近被困民工,晚上20:00点,此时8名民工已经被困6小时,家属情绪极度不稳定。
  针对小船、消防车、冲锋舟、大船无法靠近的情况,苗儿滩镇负责人立即联系隆头片区送来大木船。晚上22:00,大木船送到现场,由2名水性好的群众携带救生衣划向被困土丘,历经1小时,在现场群众一片欢呼中,成功将8名被困民工救援上岸,随后8名民工接受医疗检查。
  “感谢政府,感谢大家,给大家添麻烦了……”,被救民工只剩感激之声。
  此次救援行动县-镇-村三级联动,群众积极驰援,历时9个多小时,救援行动取得圆满成功。

   图为救援现场