当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

团县委集中学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

发布时间:2017-09-12     稿件来源:团县委     作者:黄宜超
  9月11日,团县委组织单位全体干部集中学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。团县委负责人指出,认真学习《论述摘编》,对于准确把握青少年和共青团工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观等方面,具有十分重要的意义,大家要用心学、经常学,并且运用到实际工作中。
  据悉,《论述摘编》近日由中央文献出版社出版,在全国发行,共分青少年是国家的未来和民族的希望、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题、引导青少年树立和践行社会主义核心价值观等8个专题。书中收入189段论述,摘自习近平同志2012年11月29日到2017年5月3日期间的讲话、演讲、批示、贺信、回信等40多篇重要文献,其中部分论述是第一次公开发表。