当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

华塘街道开展人民调解员业务培训

发布时间:2017-10-12     稿件来源:华塘街道     作者:尚桂林
  10月11日,华塘街道在办事处会议室举行了人民调解员业务培训。业务培训由街道司法所长担任主讲人,8个社区人民调解员及一村一铺警员、社区网格长共90余人参加了此次培训。
  本次培训会,以街道当前比较突出多发的几类纠纷,主要是由土地增值、土地征收而引发的各类纠纷为主题,结合实际操作案例分别从农村土地承包法的实用原则、调解协议效力问题、司法确认及案例综合分析四个方面展开了讲解。同时还对常用的法律知识以及人民调解的原则、技能、技巧等进行了解读和探讨。
  本次培训还专设了案件咨询的互动环节,调解员们提出在平时工作中常见的疑难问题,司法所都一一进行了分析并给予了解答。
  参训人员表示,本次培训真正做到了结合工作实际,有针对性的对人民调解工作进行了讲解,受益匪浅。