当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县人武部到扶贫村宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-14     稿件来源:县人武部     作者:毛绪军 田秋叶 彭丫丫
  11月11日,县人武部部长赵银河率工作人员深入扶贫联系点——桂塘镇核桃村,通过实地走访调查形式,听民意、解民忧、帮民富,运用灵活方式向群众宣讲党的十九大精神,赢得群众好评。
  赵银河一行先后走访了所有结对帮扶的贫困户,并对该村村部建设、公路升级改造和硬化等工程项目建设进行指导。赵银河要求,帮扶干部要把深入群众家庭开展走访调查工作形成常态化制度化,要及时把党的十九大惠民政策向群众宣讲到位,要充分听取群众意见,扎实摸清精准扶贫对象全面情况,优化精准扶贫资源配置,找准精准扶贫方法,力求扶贫帮困取得扎实成效。
  赵银河强调,精准扶贫首先要“扶智”,要进一步抓好村支两委班子建设,要通过组织学习培训等活动,引导群众树立自力更生的观念和信心。同时,要逐步完善基础设施,为群众勤劳致富提供有利的环境和条件,确保该村全面实现脱贫摘帽目标,确保群众在全面建成小康路上一个也不能掉队。
  当天,该部共走访农户88户,为村民发放党的十九大精神宣讲“口袋书”178本。桂塘镇政府主要负责人一同参加走访活动。

   就精准扶贫工作进行“会诊”