当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

歌舞下乡文化惠民,让党的十九大精神传遍龙山

发布时间:2017-12-07     稿件来源:县旅文局     作者:陈祖健 王敏
  近日,县毕兹卡演艺公司的演职人员先后赶赴桂塘镇乌龙山村、咱果乡咱果村、农车镇汝池社区、召市镇旧寨村,用百姓喜闻乐见的文艺节目向当地父老乡亲宣讲十九大精神,传递党的声音。
  土家族溜子说唱、本土歌曲、歌颂党的小品、原创歌舞……由县旅文局主办的“为十九大喝彩——龙山县毕兹卡演艺公司演职人员赴对口扶贫村文艺演出”活动形式多样、精彩纷呈。
  “党的十九大像定心丸,让老百姓更有盼头;党的十九大是冲锋号,干部职工更有干劲。让我们尽情地为祖国歌唱、为龙山歌唱,祝福“醉美龙山”续写新的篇章、创造新的辉煌!”奔忙的演出间隙,县毕兹卡演艺公司副团长李亚明发自肺腑地说。
  驻咱果村工作人员张杰告诉笔者,他经常观看县毕兹卡演艺公司带来的演出,“相比我之前看过的,节目不仅没缩水,而且增添了反映十九大、具有乡土气息、贴近群众的表演内容。虽然基层演出条件比较简陋,但是演员们特别投入、富有激情,更进一步掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。”
  “歌曲《十九大赞歌》、群口快板《为十九大喝彩》……可以看出每一个节目都是经过精心编排的,一方面充分活跃了基层群众业余文化生活,另一方面使党的十九大精神走进了龙山的千家万户。”来自县毕兹卡演艺公司的编导唐亚玲指着节目单告诉笔者。
  如潮的掌声和“再来一个”的欢呼声是对演职人员最好的回报。时值严冬,寒气逼人,特别是在咱果村演出当天还下起了下雨,但是演职人员不怕辛劳、不畏严寒、不惧风雨,仍然为来自四面八方的老百姓奉献了一台激情似火、热情洋溢的演出。
  看到自始至终身着单薄演出服的主持人刘洋手里捧着冰冷的话筒,笔者不禁打了个寒颤,他不以为然地说:“早就习惯这样的!我是一名文艺工作者,又是一名共产党员,要带头深入生活、扎根群众,做到身入、心入、情入。”
  “啊,感觉脸上的笑容都僵了……”刚刚演唱完一曲的声乐演员向祥斌用双手搓着脸蛋,乐观地告诉笔者:“宣传好十九大精神,全力保证演出质量和效果,演好每一个节目,是我们的职责所在。看到台下观众的笑脸心里就会觉得暖暖的!”
  “我们新创作的歌曲《十九大赞歌》、群口快板《为十九大喝彩》、小品《家乡变化大》、歌曲《美丽龙山》等一系列全新作品已经出炉,我们将不辱使命、不忘初心,把握重点,继续深入全县各地,努力推进文化惠民工程,以实际行动践行习总书记系列重要讲话精神,为深入宣传贯彻党的十九大精神营造热烈浓厚的文化氛围,让十九大精神在基层落地生根。”县毕兹卡演艺公司总经理王敏说。

   演出现场