当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县地税局党员干部下扶贫村走访慰问

发布时间:2018-02-09     稿件来源:县地税局     作者:刘龙明
  为进一步做好脱贫攻坚,帮助贫困户过上一个温暖、祥和的新春佳节,2月6日,县地税局党员干部前往精准扶贫结对帮扶的水田坝镇红旗村和靛房镇信地村走访慰问,并致以节日的祝福。
  “老人家身体好吗?”“今年农作物收成怎么样?每到一户,结对帮扶干部都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及还有什么困难等问题,并表示会继续尽全力帮助他们,努力让每一位贫困户住有所居、居有所安。同时,他们还向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫好政策的机遇,依靠自身的努力和党委、政府的帮扶,争取早日脱贫。
  据了解,此次活动,共计慰问贫困户130余户,发放慰问金54000余元。县地税局有关负责人表示,新的一年,县地税还将统筹多方资源,多措并举,真扶贫、扶真贫,最大限度地发挥脱贫攻坚的地税力量。