当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县老年大学入学人数再创新高 热门专业“一座难求”

发布时间:2018-03-13     稿件来源:县老年大学     作者:王东文
   3月12日,县老年大学2018年春季开学报名工作结束,共有在册学员1400余人次,再创办校来历史新高。特别是声乐、太极、柔力球等热门专业更是“一座难求”,声乐专业共3个班,每班人数突破百人,直逼近150人数。虽然学校在报名时限定了招收人数,但是还有学员“扎堆”往里挤。出现班级人数“爆满”的现状。

  近几年来,县老年大学员入学人数逐年增长,很多老年朋友从建校伊始就一直坚持在老年大学学习,舍不得“结业”,老年大学已经成为他们老有所乐的精神家园。

  随着人口老龄化社会进程的加快,老年朋友的健康精神需求不断增加,老年大学也越来越火。受到场地条件限制,县老年大学今年共开设了14个专业,25个班,现有在校学员1400多人次,是渝鄂湘黔边区县市学员人数最多的老年大学。