当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

里耶镇开展义务植树 为湘西州“创森”加油

发布时间:2018-03-13     稿件来源:里耶镇     作者:蔡婉婷
   阳春三月好时节,植树造林正当时,为深入开展全民义务植树活动,大力推进生态文明建设,里耶镇政府开展了春季义务植树活动,此次活动共种植紫薇树50亩,5000株。

  据此次活动主要负责人介绍,此次活动共有三个特点,一是注重宣传,确保氛围浓厚。先后通过镇村集中动员、悬挂横幅、宣传栏张贴义务植树公告等宣传工作,召集了大量植树志愿者参与其中,营造了浓厚的义务植树氛围;二是科学规划,确保布局合理。结合植树现场地理环境、土壤条件,合理规划树苗布局,既符合树苗生长条件,又确保了后期的美观有序;三是专业指导,确保树苗存活。邀请农业服务站专业人员现场技术指导,扶苗、培土、压实,浇水,每一个步骤都一丝不苟,精益求精,确保树苗成活率。

  通过此次义务植树活动,提升辖区民众爱绿护绿的意识,积极为湘西州“创森”加油。