当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县发改局开展天然气长输管道安全生产大检查

发布时间:2018-03-14     稿件来源:县发改局     作者:陈小余

  为贯彻落实省安委会办公室《关于分行业由主管部门负责人带队开展安全生产专项督查的的通知》(湘安办函【2018】12号)工作部署,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,3月13日,县发改局对辖区内天然气长输管道开展了安全生产大检查。

  一是迅速向管道企业传达省能源局通知精神,督促其对照安全生产相关规章制度,认真开展自查,发现隐患及时解决,并制定出隐患整改方案。

  二是在管道企业自查基础上开展督查。在本次检查中,重点检查了天然气长输管道明线跨越点以及经过村民居住区等安全情况,查看是否与居民区、学校、医院、车站等人口密集区以及建筑物、电力设施等有足够的安全距离,是否符合国家有关法律法规及标准规范的强制性要求。

  三是做好省能源局迎检工作。要求管道企业对所有管道进行拉网式的排查,全面摸清、掌握天然气管道情况,建立台账;县发改局也将做好检查记录台账,积极做好省能源局督查的迎检工作。


检查现场