当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县人社局研究部署下一步社保卡办理发放工作

发布时间:2018-04-13     稿件来源:县人社局     作者:张程
   4月12日,龙山县人社局召开城镇居民社保卡采集、发放工作推进会,研究部署进一步加强社保卡工作。会上通报了县内城镇居民办理社保卡情况,交流剖析了影响社保卡办卡效率的主要因素,研究提出了一系列改进措施和意见,对进一步提升办卡效率作了部署。全县社会保障卡合作银行分管社保卡工作的副行长和民安街道办事处负责人、社区书记、社区社保卡采集专干参加了会议。
  会议要求各部门应采取有力措施进一步提升社保卡服务水平:一要多渠道、多形式的宣传,及时把社保卡相关政策送往千家万户,真正做到家喻户晓,有效提高办卡进度;二要加强规范管理,精细经办规程,加强各个环节的监督,加强台账管理,严格办卡时限;三要加大沟通协调力度,加强部门间信息交流与共享,及时反馈制卡各环节办理情况;四要端正服务态度、转变工作作风,杜绝拒受理社保卡申办及相关业务的现象,发放到银行网点的社保卡要及时通知申办人领卡,避免卡片积压时间过长。