当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

苗儿滩学校:四个“定期”做好传染病防控工作

发布时间:2018-04-16     稿件来源:苗儿滩镇九年制     作者:程雨斌 张茜
   “你和贾思思办的预防传染病手抄报得了一等奖。”4月12日,苗儿滩镇九年制学校601班学生彭行在传染病防控宣传栏前兴奋地对自己的同伴说道。
  据笔者了解,该校是一所典型的农村九年制学校,“不干不净,吃了没病”在农村人看来是司空见惯的事情。为整体提高校园卫生质量,做好传染病防控工作。每年春季,当地防疫站工作人员会定期来校进行春季传染病筛查;每学期定期邀请当地中心医院医生或防疫站工作人员来校进行疾病防控知识讲座。每学期每月定期安排工作人员对食堂、教室、厕所、饮水源等地方进行消毒,阻断疾病传染源。每个班主任每天按时填写晨、午检表,相关部门做到晨午检表一天一汇总,将其落到实处。定期开展疾病预防手抄报或黑板报的评比,做好传染病防控宣传工作,让全体师生明确“大水不到先垒坝,疾病未来先预防”的重要性。