当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

华塘街道开展汛前防汛抢险演练活动

发布时间:2018-04-25     稿件来源:华塘街道     作者:彭松
  为确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,4月24日下午,华塘街道组织全体干部、街道防汛抢险应急连、医疗救护人员、社区五大主干、派出所干警及演练区内群众共130余人,在龙劲坳水库大坝上开展了防汛抢险演练活动。
  整个演练地点分为演练指挥部、演练转移区域、演练安置区,在防汛抢险演练模拟过程中,随着总指挥长一声令下,各参演队伍立刻各就各位,转移组以敲铜锣为警示信号,并立即派人通知村民做好转移准备,组织好老弱病残人员在指定地点集合;医疗救护人员携带急救药品随时救护意外人员;抢险组人员现场用沙袋运装沙子;整个抢险演练活动在一片鸣笛声中紧张而有序的结束。
  通过这次模拟实战演练,有效的提高了街道干部和辖区内的群众减灾救灾能力,让街道、社区两级的防汛应急反应能力得到了进一步提高,为街道安全渡过汛期提供了强有力的后盾。

 用麻袋装沙演练现场