当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

苗市学校:爱心校服点燃贫寒学子心中梦

发布时间:2018-05-14     稿件来源:苗儿滩镇九年制学校     作者:陈红丽 张茜 程雨斌
   “青山因为有了绿水的相伴会更加清秀,蓝天因为有了白云的映衬会更加蔚蓝,苗市学子因为有了你们的爱心会更加努力拼搏。”苗儿滩镇九年制学校学生彭行在湖南省家庭服务协会“百城万村,家政扶贫”捐献活动中诚挚地表达着感谢。
  据笔者了解,苗儿滩镇九年制学校距离龙山县县城82公里,留守儿童居多,为落实扶贫政策,该校和当地政府紧密联系,切实做好各项扶贫工作。湖南省家庭服务业协会、长沙市蓓蓓家政服务公司、龙山县政府、龙山县教体局等单位在苗儿滩镇政府举办了此次“百城万村,家政扶贫”捐献活动。活动中湖南省家庭服务业协会为该校800多名贫寒学子每人捐赠一套校服,并举办了家政精准扶贫供需见面会。
  一套套崭新的校服,赢得了孩子们纯真的笑脸。学校在举行大型活动时,再也看不见“花花绿绿”了,身着统一服装的孩子们显得精气神十足。“老师,我们的新校服好漂亮!”“老师,老师,我们是不是每天都要穿校服?”二年级的孩子们带着稚嫩的笑脸询问着老师,丝毫不掩饰自己内心的欢愉。
  “捐一份物品,留一份真情。希望孩子们树立远大理想,心怀报国之志。我们真诚呼吁,让贫困学子拥有更美好的未来,让我们共同架起爱的桥梁,用我们的爱心点燃明天的希望。”龙山县关工委工作人员质朴的语言把“扶贫先扶志”诠释得淋漓尽致。
  乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风。湖南省家庭服务协会的善举,献出的是一片爱心,点燃的是一盏希望。苗市学校的莘莘学子将把这份爱心化作感恩,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋学习、努力拼搏。