当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

中医院举办健康教育微视频比赛庆“护士节”

发布时间:2018-05-15     稿件来源:县中医院     作者:张桃
   “若您患上心脏疾病,在生活中请您一定要养成良好的生活习惯,注意心理平衡,保持合理膳食,戒烟戒酒,适量运动……”
  5月11日,龙山县中医院“首届健康教育微视频”比赛正在紧张有序的进行,刚刚这部微视频正是该院急诊科的医护人员自拍自导自演的参赛作品。
  为进一步扩大常见病的健康知识宣传,提升广大群众健康知识水平,在护士节来临之即,龙山县中医院开展“首届健康教育微视频”比赛,其内容主要以医院科室的优势病种或者常见病的健康宣教为主,包括内科系、外科、妇产科、五官科、康复科等常见病的健康知识。经过各科室近半个月的精心准备,比赛如期进行。在该院具有专业医学与护理水平的8位评委层层点评,公平公正的打分,最终,急诊科以故事情节感人,内容紧扣主题,画面音乐配合默契、肢体语言表现力到位而获得本院的比赛一等奖,妇产科获得二等奖,胃肠科获得三等奖。
  比赛后,随着中医院的院歌响起,医院启动了2017年中医院先进科室和个人表彰大会,会议由副院长田友最主持,全院人员参会。
  会上,县中医院负责人向正龙首先向默默奉献在护理一线的中医院护理工作者们致以节日的问候,对取得表彰的同志表示热烈的祝贺,她们均是中医院的骨干力量,她们用精湛的专业技术和良好的职业道德服务病人构建了和谐的医患关系,得到了广大群众的好评。她们在自己的岗位上兢兢业业,作出了突出成绩,并号召全院医务工作者学习她们辛勤耕耘、无私奉献、精益求精的敬业精神。
  最后,在庄严的国歌声中,大会圆满结束。