当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

龙山公安启用身份证自助领证机获好评

发布时间:2018-05-15     稿件来源:县公安局人口与出入境管理大队     作者:何宇
  5月15日上午,龙山县公安局办证窗口的身份证自助领证机完成调试,正式投入使用。
  县公安局人境大队负责人介绍:以前人工发放身份证每一个至少需要3至5分钟,人多时容易形成排长队领证的尴尬局面。现在启用身份证自助领证机,整个过程不到一分钟。该机最大可容纳2160张身份证,民警只需将待发放的居民身份证放入自助领证机内,机器自动识别、传送,将身份证放置在相应的位置上。申领人前来领取身份证时,自助领证机全程语音提示,操作简单明了,先读取身份证领取凭证上的条码,再提示申领人将指纹信息与机内所有身份证中的指纹信息进行比对,实现证件自动识别送出。自助领证机还针对不同情况代设置了他人代领和民警取证功能。
  自助领证机的启用为群众提供方便高效的服务,提升了窗口的服务层次,前来办事的群众纷纷对这一新的便民举措称赞不已。