当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

民安街道巧用QQ微信群监督村级财务开支

发布时间:2018-06-13     稿件来源:民安街道     作者:张秀琴
  “各个村社区5月份的财务报账明细开支、票据、原始凭证,以及各种收支明细,都在“龙山生活网”中的“三湘E监督”公开公示出来了,请各个村社区的纪检干部、监督委员会和村民理财小组成员,要积极组织辖区内群众进入监督。”6月12日,民安街道纪工委和财政所工作人员在“村权监督QQ工作群”中作出要求。
  该街道纪工委利用互联网传播速度快、普及范围广的优势,创建QQ工作群,自工作群建立后,紧盯春节、“清明”、“五一”、“端午”、“国庆”等重要时间节点,编写廉政提醒信息发放到该平台,让警示提醒更加便捷;采集国内主流媒体关于反腐败案例的报道和评论,在QQ群里开展以案说法“微课堂”,警醒党员干部守住底线、不越红线。
  该街道将工作群作为宣传《宪法》《监察法》《会计法》等政策的重要阵地,让学习引导更加精准;要求党员干部在QQ群内汇报当日工作,熟悉被监督单位和个人的每日工作内容,适时参与相关工作的监督,及时对可能出现的不恰当行为做出纠正提醒。
  “建立这些QQ微信群,主要是为了进一步发挥纪工委的监督作用,通过QQ微信群平台,监督好村社区干部‘微权力’,并实时检查通报。”该街道纪工委相关负责人说道。