当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

里耶镇部署农村低保户整改工作

发布时间:2018-06-13     稿件来源:里耶镇     作者:蔡婉婷 张路
  为贯彻省、州、县农村低保清理整顿文件精神,彻底澄清现有农村低保户底子,实现农村最低生活保障制度与扶贫开发政策“两线合一”,6月11日上午,里耶镇组织召开了农村低保户整改工作部署会,各村(社区)村书记、驻村干部参加了会议。
  会议明确,对现有农村低保户符合整户纳入条件(未整户纳入)的,按程序整户纳入;对不符合整户纳入农村低保但符合纳入建档立卡贫困户的,按程序纳入建档立卡贫困户;对现有农村低保户既不符合整户纳入农村低保户又不符合建档立卡贫困户的,但家庭成员因患有“16种特殊慢性病”的纳入低保的,统一进行登记、造册,由镇汇总,上报县研究后通过其他方式予以帮扶。
  会议要求,对现有低保户的信息全面核查,确保系统内低保户信息与户籍一致,且要在时间节点内完成本次农村低保户甄别整改工作。

 会议现场