当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县政协机关退休老干参观落水洞电站

发布时间:2018-06-13     稿件来源:县政协     作者:曾凡勇 易长松 彭书源
  6月12日上午,龙山县政协机关退休老干部来到龙山与来凤交界的龙咀河峡谷出口,参观酉水支流水电开发重点工程落水洞水电站建设工地,听取工程有关负责人介绍工程实施情况,现场了解和感受重点工程建设成就。
  近年来,龙山县经济建设成就日新月异,相关重点工程亮点纷呈,为广大退休老干部提供了生动的教材。为此,龙山县政协老干党支部联系实际、紧扣主题,把现场感受重点工程建设成就纳入老干部活动重要内容,先后组织政协机关退休老干部参观了县内高速公路建设工地、铁路建设工地、火车站建设工地等重点工程建设现场,让政协退休老干部深切地感受到了龙山县发生的巨大变化。
  落水洞水电站是酉水支流梯级重点水电站,位于湖南龙山县白羊与湖北来凤县绿水交界处的龙咀河峡谷出口,距离龙山县城12公里,距离来凤县城23公里。据有关负责人介绍,该电站业主为五凌电力有限公司,工程总投资5亿元,装机容量35万千瓦,投产后年均发电量1.12亿度,目前已经完成工程总量的97%。

6月12日,龙山县政协机关老干部听取落水洞水电站工程有关负责人介绍情况

  

6月12日,建设中的落水洞水电站全景远眺