当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

兴隆街道财政所窗口服务对象零投诉

发布时间:2018-07-10     稿件来源:兴隆街道     作者:苏娅玲
  兴隆街道财政所服务窗口自进驻兴隆街道政务服务中心以来,不断健全机制优化方案,深度融合线上线下服务,为前来办事相关单位和人民群众营造了良好的环境。自从进驻以来,实现服务满意度100%,服务对象零投诉。
  “快行动”打造便民窗口形象。按照兴隆街道政府对政务服务事项清单编制工作的安排部署,财政所对单位往来款项、“两卡两折”、惠农补贴、村级(村社区)报账和公共服务清单等进行了全面梳理,全部列为“最多跑一次”事项清单,服务事项办理深度均达到二级以上,平均办理时限为3-5个工作日以内。
  “三个零”打造高效窗口形象。“零距离”实现“一站式”服务,积极推政务服务网平台应用,实现一个账号、一网通办,为企业提供全方位、零距离、一站式服务。“零延误”优化服务流程。在坚持依法依规办事的同时,实行各环节无缝链接,按照规范流程快速办理,承诺时间绝不拖延,提高办事服务效率。“零差错”提升服务质量。建立工作台账,确保整个流程节点全留痕,确保高质量服务。
  “严纪律”打造规范窗口形象。财政所窗口始终以严格的工作纪律规范服务行为。严格窗口管理制度,在工作时间和工作场所做到自觉执行政务服务中心规定的各项规章制度;严格考勤和请假制度,在管理创新、提高效能、阳光审批上下功夫,审批服务工作做到规范、公开、高效、廉洁。