当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

兴隆街道开展财务检查拆除干群“隔心墙”

发布时间:2018-07-11     稿件来源:兴隆街道     作者:苏娅玲
  近期来,兴隆街道根据农村财务管理和“三资”管理工作要求,由街道人大牵头,组织人大代表和纪工委成员,抽调财政所、民政办、农业、社会事务服务站、水利等部门工作人员,组成村级财务检查小组,对群众有异议和疑意的个别行政村,开展农村财政财务审计及农村“三资”清理大检查,人大代表全程参与和监督。
  此次检查的范围和主要内容为2017年村级组织换届以来的财务收支及有关经济活动实施情况。重点检查村级财务开支管理、“三资”管理、民主理财制度落实、人大代表监管力度、监督小组财经法纪执行以及重大经济事项实施等情况;各村(社区)财务公开时间是否及时,公开内容是否完整,公开程序是否严格,人大代表对财务公开的监督是否有力。
  通过财务大检查、村级财务公开,把村级财务、村干部的工作和行为置于群众的监督之下,让群众知情、知根、知底,干群之间“隔心墙”无形中被拆除了,干群关系融洽了,将有力地推动兴隆街道经济社会健康稳定发展。