当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县税务局多形式宣传新个人所得税法

发布时间:2019-01-03     稿件来源:县税务局     作者:刘韬

  2019年1月1日起,新修订的《个人所得税法》、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》等税收法律法规将正式实施,为了确保个人所得税新政平稳落地,国家税务总局龙山县税务局积极开展多渠道、多方式宣传和辅导,让纳税人享受到实实在在的税改红利。

  一是多平台宣传。充分利用各类宣传载体扩大宣传效应,通过县局网站、办税厅电子显示屏滚动播出个税宣传政策及专项附加扣除政策宣传视频,在县电视台、电台全天候推广个税政策,制作个税宣传专栏、张贴宣传海报,发放各类宣传资料,为个税改革营造良好氛围。

  二是全方位培训。组建个税政策专门师资力量,对外开展纳税人新个税法及专项附加扣除培训,确保扣缴单位和纳税人对个税新政能掌握、会操作;对内面向全体干部职工开展个税内部业务培训,并以个人所得税知识测试为载体,积极讨论交流学习测试心得,在全局掀起个税新政学习热潮。

  三是针对性解惑。在办税厅设置个税宣传服务台,选派个税业务骨干负责个税新政咨询解释。实行全天值守,实时处理、解答纳税人个税APP安装、专项附加扣除等推广过程中遇到的问题,及时回应纳税人关切。

  截止目前,已发放各类宣传资料600余份,制作专题宣传栏4期、张贴海报6张,开展专题培训3次,走访、培训纳税人500人次。

 

 图为纳税人阅览个人所得税申报流程