当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

幼儿园里“打年货” 传统民俗迎新年

发布时间:2019-01-07     稿件来源:县第一幼儿园     作者:吴姗徽
  “走过路过千万不要错过!卖对联咯!卖对联咯!”一阵阵吆喝声充满了整个幼儿园。
  为了让孩子能更好的了解我国传统文化节日,加深对传统新年的认识和了解,体验新年的喜庆气氛,龙山县第一幼儿园1月4日上午开展了“年货一条街”的迎新年主题活动。
  活动通过撰写新年祝福语、制定年货购物计划,打年货等一系列项目进行。在打年货中,开设了“祥和年灯笼铺”、“金猪送福来小铺”、“红满堂吉日铺”等各式各样的年货小店让孩子们眼花缭乱,“老字号糕点”、“解忧炸货铺”、“美味米豆腐”等美食铺子让孩子们一饱口福。
  本次活动的开展,不仅让孩子们提前感受到了浓厚的春节氛围,也让孩子们把数理逻辑知识运用到日常生活中,体验自由选择物品的乐趣和成就感。