当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县中医院内五科迎来省级专家管理

发布时间:2019-01-08     稿件来源:县中医院     作者:张桃

  1月5日,湖南省中医药研究院附属医院肿瘤二科主任、医学博士邓天好被正式聘任为龙山县中医院内五科名誉主任,将连续三年兼管内五科的管理与业务技术指导。

  县中医院负责人表示,感谢湖南省中医药研究院附属医院对龙山县中医院一直以来的倾情帮扶,并要求各个科室的负责人要珍惜机会,认真学习他们的管理水平与业务技能,认真学习他们带团队的方法,做到团队行为规范、技术规范、服务规范,为广大的父老乡亲提供更多、更好的服务。

  据了解,自2016年起,湖南省中医药研究院附属医院对口帮扶龙山县中医院,促使该院在肿瘤诊疗水平、放射技术等方面引进了先进技术,医院的诊疗水平得到进一步的提高。2018年,该院内五科正式成立,主要以诊疗肿瘤系统、泌尿系及血液系统等内科疾病为主。省中医药研究院加大帮扶力度,于2018年11月起,将派往龙山县中医院内五科轮岗坐诊的肿瘤专家增加到8名。2019年,省专家团帮扶县中医院拟定帮扶计划将实现三个方面目标:第一,进一步加强业务学习,提高专业医疗技术水平,制定具体学习计划,进一步夯实肿瘤疾病理论基础,并应用到临床实践;第二、落实分级诊疗政策,进一步解决老百姓“看病难、看病贵”问题;第三、有计划、定期对科室医务人员安排专业技术培训,培养一批能诊治常见肿瘤疾病、多发肿瘤疾病医护人员,进一步开展肿瘤科诊疗新技术;第四、带动科室人员利用新闻媒体、微信平台和医院大厅做好肿瘤防治科普知识宣传。

 

 现场讲解