当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

五小开展传承中华文化知识竞赛活动

发布时间:2019-01-08     稿件来源:县第五小学     作者:田俊 陈支强

  “小学生在家、外出或者回家之后要怎样做?请用《弟子规》中的一句话作答。”1月7日,龙山县第五小学多媒体会议厅开展经典诵读传承中华文化知识竞赛。

  据了解,本次竞赛活动从该校三、四、五年级各班抽10名学生参加,竞赛题分填空、写句子、选择题和材料题四个类型,题目与学生的思想品德教育结合起来,与学生的日常行为规范结合起来,与学校的法制教育结合起来,与培养学生树立良好的道德观结合起来。经过比赛,陈方杰等30余名学生获得满分,优秀率达95%,及格率为100%。该活动旨在检测学生本学期学习国学经典情况,引领学生重视国学教育,注重挖掘与诠释中华经典的文化内涵,营造书香校园,弘扬民族优秀文化。

 

 竞赛活动现场