当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县民政局退休老干集中学习习近平总书记重要讲话

发布时间:2019-01-09     稿件来源:县民政局     作者:杨士楚
  1月8日,县民政局退休老干及党支部组织2019年第一次集中学习。学习中,局退休老干把习近平总书记在庆祝改革开放四十周年讲话精神作为主要学习内容。老干支部宣传委员提前把讲话中的改革开放40年实践的九点启示印发给广大学员,让学员们动手抄在自己的学习笔记本上,然后集中进行讨论发言。
  发言中,大家一致认为,习总书记讲话包涵了中国改革开放进程中的宝贵经验,从九点启示中提炼出的九个“必须坚持”高屋建瓴,振聋发聩,为改革开放前行之路设定了明确的路标。庆祝大会上,表彰百名具有代表的改革先锋,释放出将改革开放进行到底的强烈信号。年满80岁的老党员刘正元发言中说到,“我们这一代人经历了忍饥挨饿、缺吃少穿的艰难岁月,现在回想起来,那些粮票、布票、肉票、糖票等百姓生活离不开的票证已经成了永久的记忆,并进入了历史博物馆。我们这一代人即是改革开放的参与者、奋斗者,也是改革开放的最快乐受益者。虽然退休了,但共产党员的身份没有退休,在今后的日子里,倍加珍惜改革开放所取得的成就,倍加珍惜今天的幸福美好生活,并尽可能为社会发挥余热”。