当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县人武部组织第一期民兵进行军事训练

发布时间:2019-06-24     稿件来源:县人武部     作者:覃继先 李家军
  为强化民兵服从命令、听从指挥、履行职责使命意识和应急处突能力,6月10日至21日,人武部组织县民兵应急连在进修学校进行2019年第一期民兵军事训练。在开训动员会上,县委常委、县人武部部长赵银河亲自对教练员、民兵进行思想发动,提出要求。在轻武器实弹射击中,人武部政委陈柏林亲自组织指挥。在训练的全程过,人武部副部长程可斌始终跟班作业,确保了训练的安全有序。
  民兵铁军初练成,建功立业新时代。此次训练围绕军事理论、战备常识、轻武器射击、简易通信、森林灭火、抗洪抢险等科目进行。训练中,民兵们做到了流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。通过训练,有效提升了各级指挥员组织指挥能力,锤炼了民兵分队应急应战能力。
  为组织好此次民兵军事训练,贯彻习主席“所有军队都要准备打仗”的重要指示,人武部党委高度重视。针对龙山敌社民情,山多林密,酉水、澧水及其支流纵横其间,人武部在全县范围选拔有参加重大非战争军事行动经验的复退军人作为教练员。

   轻武器操作  

   扑灭山火训练