当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县烈士陵园多举措确保七一”期间有序接待

发布时间:2019-06-26     稿件来源:县烈士陵园管理处     作者:黄世华
  龙山县烈士陵园是国家级烈士纪念建筑物保护单位,肩负着“褒扬先烈,教育后人”的神圣使命。时值中国共产党建党98周年之际,随着“不忘初心,牢记使命”学习教育活动深入开展,大批县内外团体单位及游客到烈士陵园举办重温入党誓词并缅怀革命先烈活动。为更好的发挥爱国主义教育、国防教育、革命传统教育和廉政教育基地以史育人的作用,烈士陵园管理处多措并举,认真谋划“七一”期间参观接待工作。
  一、强化队伍,服务到位。以开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动为契机,强化陵园全体干部职工责任意识,以良好的精神风貌和热情周到的服务,为参观团体和群众提供免费讲解,并免费提供党旗、入党誓词、音响、预订花篮、花圈等相关服务。还安排专人电话值班,做好电话预约登记,并根据参观人数、时间,不定时的加班,确保做到来有迎声、问有答声、走有送声。
  二、强化环境,管理到位。安排专人对园内绿化进行全面修整,浇水养护及病虫害防治,对园区卫生进行拉网式清扫,使烈士陵园面貌焕然一新。
  三、强化安全,措施到位。对园内建筑、围墙、电路、灯光、音响、消防等设施设备进行了全面检查,对不灵敏的设备及时进行维修更换。并严格落实24小时值班制度,要求值班人员每天对园区内进行全面排查,及时排除各种安全隐患,确保参观接待工作安全有序。