龙山县人民政府-县市监局召开当前几项重要工作会议

县市监局召开当前几项重要工作会议

来源:县市监局 作者:向姿睿 文秀 发布时间:2019-09-17 10:19:00 字体大小:
  9月12日下午,龙山县市监局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会、扫黑除恶工作调度会暨综治民调工作宣传动员会,全局干部职工参加会议。
  就市监局应该如何开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,会议提出要求:一是要提高政治站位,认真研读十八大报告;二是要把握总体要求,明确教育核心要义;三是要落实目标任务,及时跟进各项工作;四是要紧盯突出问题,做到立行立改。
  指导组强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的一项重要举措。市监局要进一步明确根本任务,推进重点工作,力戒形式主义,注重实绩实效,圆满完成主题教育各项任务。
  就现阶段的扫黑除恶工作,会议要求各所分局、相关业务股室加强思想建设,落实行业监管责任,进一步加大线索摸排力度,整改线索核查机制,加强市场监管综合治理,挤压黑恶势力增长空间,登记注册股、个企监管股要落实工商登记前置许可,加大打伞断财力度。
  就综治民调工作,会议指出:民调工作是综治工作的重要组成内容,全局上下必须引起思想重视,明确包保任务,落实包保责任制和上门走访;结合扶贫工作,做好扶贫村的民调宣传工作;指导各超市、商店积极开展民调宣传工作,LED屏滚动显示民调宣传标语,营造良好氛围。
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印