当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

敬老院里笑容甜 龙山乡镇敬老院全覆盖

发布时间:2017-08-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:张军 曾祥辉 杨志富
  8月10日,龙山县新城中心敬老院里76岁的甘祖金与75岁唐守冬坐在院子聊天,脸上绽开了甜甜笑容。孤而不苦,寡而不愁,一张张历经沧桑和风霜的脸上,满是幸福灿烂的笑容。
  龙山是湖南省偏远贫困县,为切实改善农村五保对象的居住环境,实现敬老院“乡乡有”目标,该县先后投入资金3000余万元,修建农村敬老院34所,改扩建农村敬老院15所,实现了全县乡镇敬老院全覆盖。目前,该县有五保老人2578人,其中,在敬老院集中供养1229人,每人每月供养标准500元,散居供养1349人,每人每月供养标准330元。近年来,该县获得了“全省五保供养先进县”荣誉称号,多个敬老院被评为州级“明星敬老院”和“先进敬老院”。