当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山农村集体土地所有权确权登记发证工作通过省级验收

发布时间:2017-09-12     稿件来源:县国土资源局     作者:阳雪衡 彭兴泽
  近日,湖南省国土资源厅组织专家验收组对龙山县农村集体土地所有权确权登记发证工作进行检查验收,验收会在长沙理工大学国际学术交流会议中心举行。
  本次龙山县农村集体土地所有权确权登记发证工作涉及全县辖区21个乡镇,共401个村级单位。作业面积3131平方公里,共完成农村集体土地所有权外业调查权属界线4232条,宗地2254宗,包括数字地形图制作、权属调查、权属审核、资料整理等相关发证工作。
  专家验收组在听取龙山县集体土地所有权确权登记发证工作汇报,现场观看了数据库系统演示,并认真检查核实了龙山县范围内集体土地所有权确权登记发证涉及到的技术报告、地籍图、数据库建设等工作成果后,一致认为龙山县集体土地所用权确权登记发证工作符合验收标准,通过省级检查验收。
  据悉,农村集体土地所有权登记发证工作是不动产统一登记的重要组成部分,通过验收后,其成果将直接服务于龙山县不动产统一登记发证工作,为全县农村土地承包经营权登记、自然资源确权登记等工作打下了良好的基础。

   会议现场