当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山231名大学新生获中国泛海控股集团资助

发布时间:2017-09-12     稿件来源:县委统战部     作者:田志波 彭旭
  9月11日,在统一战线“泛海助学行动”龙山县发放仪式上,该县50名贫困大学新生每人获得到5000元的资助。至此,中国泛海控股集团已向龙山县发放助学金115.5万元,资助了今年考起大学的建档立卡贫困学生231名。
  统一战线“泛海助学行动”是中国泛海控股集团在中央统战部关心支持下发起的,拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名建档立贫困家庭大学新生,每人5000元。今年龙山县接到“泛海助学行动”通知后,县委统战部随即召开“泛海助学行动”工作推进会,协同县教体局、县扶贫办等部门分管负责人,就“泛海助学行动”工作进行深入安排部署落实。
  在统一战线“泛海助学行动”龙山县发放仪式上,县委统战部相关负责人指出,此次资助范围是2017年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生,希望受助学生要认真学习,学而思源、学而思进,毕业后积极回报社会。