当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

州美丽办来龙山检查第三季度美丽乡村示范创建工作

发布时间:2017-09-13     稿件来源:县美丽办     作者:丁浩
  9月11日,州美丽办副主任杨艳华带领州美丽办工作人员一行5人,对龙山县第三季度美丽乡村示范创建工作开展情况进行检查。
  检查组先后对桂塘镇双景村、咱果乡卡撮村、苗儿滩镇树比村、石牌镇桂英村美丽乡村示范创建工作进行了实地查看,详细了解有关规划设计、资金来源及配套工程建设等情况,认真听取了镇(乡)、村负责人的情况介绍,并与他们现场交流,询问工作中存在的困难和问题。
  在实地查看后,检查组对龙山县在美丽乡村建设中坚持科学规划、因地制宜、突出特色、整合资金、稳步推进以及发展乡村旅游,带动农民增收的典型做法给予了充分肯定。
  杨艳华指出,龙山县美丽乡村示范创建,立足实际,不做表面功夫,真抓实干,自身定位准确,深入挖掘古建筑、古村落、古民居、古树名木等乡村历史文化资源,着力打造了一批独具特色的美丽乡村。在下步工作中要进一步调动广大村民的积极性和主动性,全力参与、支持美丽乡村建设,重点抓好农村环境整治,全面改善农村人居环境,不断提高村庄建设水平和管理水平,涵养淳朴乡风,提升文明形象,切实增强群众的幸福感、获得感和荣誉感。要进一步科学合理做好规划,把美丽乡村建设与文化产业、旅游产业、特色农业产业发展相衔接,为带动农民增收致富,促进县域经济发展发挥更大作用。
  县美丽办负责人、相关乡镇负责人陪同检查。

查看村庄规划