当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

长沙学院来大安乡调研文化对口帮扶工作

发布时间:2017-09-13     稿件来源:龙山新闻网     作者:叶红
  9月12日至13日,长沙学院党委委员、副书记屈林岩带领校音乐学院、艺术设计学院及相关处室负责人一行来龙山县大安乡调研文化对口帮扶工作。县委副书记贺代贵,县政协副主席王本东陪同调研。
  屈林岩一行先后查看了翻身村村级综合服务平台建设和产业路建设及生态旅游建设。在翻身村,调研组与来该村采风的龙山本土艺术家们交流了非物质文化遗产,当地的山歌爱好者还高唱土家山歌欢迎远道而来的客人。调研组成员纷纷为土家文化点赞,称这些才是接地气,老百姓喜闻乐见的艺术。
  调研中,屈林岩建议,要充分发挥大安乡的自身优势,在做好烤烟等传统产业的同时,大力发展生态旅游。以旅游助力脱贫,发展经济。随后,调研组一行还考察了湘西州最高峰——万宝山生态观光线路。
  屈林岩指出,长沙学院对口帮扶大安乡近一年来,效果明显,帮扶项目推进快。下一步帮扶工作队加快项目进度,倒排工期,早日完工让群众早受益;要科学规划好后几年的项目,积极融入大安的政治经济发展;要加强帮扶村级党支部建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员当好脱贫攻坚“领头雁”。
  屈林岩表示,长沙学院将进一步加强大安乡对口帮扶工作,在原有的帮扶措施基础上,充分发挥学院本身的优势,利用学院的文化资源,为大安乡的建设发展出谋划策,添砖加瓦。此次调研后,艺术家们要充分收集整理相关资料,年内为大安乡谱写一首歌曲,设计一个乡镇标志性logo,设计一个一个公路路标,全面助力文化大安建设。

   县委副书记贺代贵看望调研组一行  

   调研组与本土文艺爱好者交流  

   了解大安乡生态文化建设