当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

刘冬生深入乡镇调研中蜂养殖产业

发布时间:2017-10-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉
  10月11日,县委副书记、县长刘冬生来到红岩溪、水田坝镇,就中蜂养殖产业进行调研。副县长彭绍兴陪同调研。
  在红岩溪、水田坝镇,刘冬生一行察看了金桂合作社中蜂养殖的蜂箱和蜂蜜产品,了解合作社基本情况和中蜂养殖情况,随后召开了座谈会。
  据了解,中蜂又名中华蜜蜂、土蜂。龙山气候适宜养殖中蜂,有丰富的蜜源,农户有养蜂的良好习惯。目前,全县有中蜂养殖400余户,养殖中蜂12000余群,有养蜂专业合作社3个,100群以上养殖大户18家,年产蜂蜜约18万公斤,产值达2000万元以上。
  刘冬生指出,深度贫困村地处大山,人力少,生产资料缺乏,基础设施条件较差,产业发展有限,发展中蜂养殖比较适合。各单位要将中蜂养殖作为深度贫困村的脱贫产业来抓,提供政策资金支持,加强技术培训指导,帮助群众发展中蜂养殖,确保贫困群众如期脱贫。各相关部门要积极为中蜂养殖合作社服务,帮助他们做大做强。
  县政府办、县畜牧局、县农业局、县扶贫办、县发改局、县商务局、县财政局、县林业局、县食药工质局、县经信局等单位及红岩溪、水田坝等乡镇负责人陪同调研。

 

   察看蜂箱  

 

   了解中蜂养殖情况 

 

   座谈会现场