当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

省交通厅公安厅来县督察客运“实名制”售票

发布时间:2017-10-12     稿件来源:县交运局     作者:夏声君 彭渊明
  10月10日下午,省交通厅、公安厅相关领导深入湘运龙山县客运公司,督察客运“实名制”售票工作。
  检查组以旅客身份在售票窗口、公安制证窗口、检票验票口亲身体验了“实名制”工作的重点环节,对龙山高标准开展客运“实名制”售票工作给予充分肯定,并对下一步工作要求,要以“实名制”售票为契机,狠抓站场安全管理,提升服务质量,确保道路运输行业安全稳定,献礼党的十九大。
  据悉,龙山客运“实名制”售票工作是从9月20日开始试行,10月1日正式执行的。凡我县外出乘座市际、省际客运车辆的旅客在窗口购票时,需主动出示有效证件(中华人民共和国第二代居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、军官证、学生证、残疾证、护照、公安部门开具的有效证明等)。同一班次内,一张身份证只能购买一张车票,代购车票的需同时出示购票人及被代购车票乘客的身份证。通过网络方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供有效身份证件原件。
  旅客没有携带有效证件,可在公安局在车站设立的“临时身份证明办理窗口”开具临时身份证明,但需提供完整的身份证号码信息,凭临时身份证明购买车票。
  “实名制”售票工作启动后,有效的防范了涉毒、涉爆、涉恐人员通过公路运输方式进入北京、天津及周边地区引发恶劣极端事件,确保党的十九大胜利召开。

 

   售票口核对购票人身份信息  

 

   验票口核对乘车人身份信息