当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

科技助力精准扶贫专家组进村服务

发布时间:2017-11-13     稿件来源:县科协办公室     作者:佚名

  11月9日,县科技助力精准扶贫专家组来到里耶镇杉树村进行农业技术指导服务。副县长龙世平参加活动。

  上午11时,在杉树村村部多媒体会议室,首先由省农科院专家组给贫困户作实用农业技术讲座,主题有《柑橘栽培技术》和《循环农业——林下生态养鸡技术》,同时,专家组还为贫困户进行现场咨询服务。

  随后,专家组还下到贫困户的脐橙基地,为他们实地讲解脐橙的剪枝、施肥、除草、防病虫害、壮果增糖等技术。

  活动现场,县科协为贫困户发放了科普资料300余份,专家组联合省委党校驻村扶贫工作组为科技示范户赠送了脐橙树苗300株。

  据悉,“科技助力精准扶贫工程”由中国科协、农业部、国务院扶贫办在“十三五”时期联合实施,逐级推行,目的是助力各级党委、政府如期完成脱贫攻坚任务。

  这次活动只是我县“科技助力精准扶贫工程”的一个缩影,近期,我县各个专家组正在陆续进村服务,助力精准扶贫和脱贫攻坚。

  副县长龙世平与扶贫队、农户亲切交谈