当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

县委组织部为贫困户颁奖 鼓励脱贫奔小康

发布时间:2017-12-07     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉
  12月5日,在茨岩塘镇中山村召开学习贯彻党的十九大精神扎实推进党建促脱贫工作会上,18名村组干部代表、非贫困户代表和贫困户代表分别获得县委组织部授予的自主创业奖、艰苦奋斗奖、勤劳致富奖和突出贡献奖。县委常委、县委组织部部长石红梅为获奖者进行了颁奖,并给村里的党员群众上了一堂学习党的十九大精神专题党课。
  会上,驻村工作队介绍了扶贫工作情况;建档立卡户代表、村民代表进行了发言;对18名村组干部代表、非贫困户代表和贫困户代表进行了表彰;石红梅以《开启新时代踏上新征程》为题,从新时代取得新成果、新时代呈现新面貌、新时代明确新判断、新时代形成新思路、新时代开启新征程、新时代肩负新使命、新时代作出新部署、新时代建设新工程等八方面,对党的十九大精神进行了学习宣传。
  据了解,中山村是县委组织部的扶贫联系村,自扶贫工作开展以来,县委组织部切实加强基层组织建设、基础设施建设和产业建设,新修了组级公路,硬化了产业路、户间路,实施了村级综合服务平台建设、人饮工程、危房改造工程等,发展了油茶、大棚蔬菜、土鸡等种植业和养殖业,为村里367户农户免费安装了无线卫星接收器。2017年该村列为拟脱贫村。

   县委常委、县委组织部部长石红梅上党课 

 

   会议表彰现场  

 

   会议现场