当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

第34次州委常委会(扩大)会议在龙山召开

发布时间:2017-12-07     稿件来源:龙山新闻网     作者:彭晓东 冉承莉
  12月4日,州委经济工作现场推进会走进龙山县。当天晚上,在县会议中心召开了第34次州委常委会(扩大)会议,研究全州重点项目建设工作。州委书记叶红专出席会议并讲话,州委副书记、州长龙晓华主持。在职州级领导、州直部门负责人、各县市四大家领导参加会议。
  会上,州发改委、各县市和湘西经开区负责人汇报了重点项目建设情况。从会上获悉,今年1至11月份,全州350个州重点项目完成投资500亿元,为年度计划的90%;25个省定重点项目完成投资173亿元,为年度计划的110%;州重点项目动态储备181个,总投资2162亿元,完成年计划目标任务的180%。
  叶红专充分肯定了全州重点项目建设工作取得的成效。他指出,今年来,全州各级各部门高度重视,做到把项目建设工作作为经济发展的重点和牛鼻子来抓,县市工作扎实,发改工作主动,部门协调配合好,项目投资有力拉动了全州经济增长,重点工程有效改善了湘西州的发展环境、形象和民生。
  叶红专强调,要牢固树立“发展靠项目支撑,工作靠项目推动,面貌靠项目改变”和“大投入大发展”的理念,超前谋划好项目工作,支撑新一轮经济大发展和民生大改善。一要以项目为总抓手,适应新时代新要求。新时代要有新作为、新发展,就需要新项目、新举措,各级各部门要把项目建设作为推动经济发展、民生改善、科技进步和社会事业等一切工作的总抓手。二要研究新政策。认真研究国家新一轮产业政策和投融资政策,瞄准发展的薄弱环节和产业短板,有的放矢,适度超前策划包装项目。要围绕农业特色产业园区、工业集中区、旅游景区、商贸物流区“四区”建设,结合各县市实际和发展需要,加强项目储备、筛选和论证,着力推项目、抓招商、扶实体。三要加强项目前期工作。要善于包装策划好项目、大项目,抓细抓实项目论证、融资、招商、审批、征拆等具体工作。四要加强对项目工作的领导。州级领导要继续加强“三联”工作,搞好协调服务,帮助解决项目建设过程中的具体困难,为项目实施营造良好环境。各县市、各责任部门要配强配齐项目工作班子,主要领导必须高度重视亲自抓,分管领导要具体抓,推动项目尽早落地落实。五要形成大抓项目的合力。要优化发展环境,对列入省政府、州政府目标管理的重点项目和产业项目、民间投资项目,且符合安全、环保等前置审批条件的要大开绿灯,实行全程代办制,提高行政服务效能。
  龙晓华指出,各级各部门要认真谋划明年项目工作,紧扣精准扶贫精准脱贫,为决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康奠定更加坚实的基础;紧扣党的十九大精神和省委省政府的战略部署,推动乡村振兴和产业发展;紧扣全域旅游,争创国家级全域旅游示范区;紧扣创新发展,完善政策措施,加强要素保障,推动区域协调平衡发展。她要求,要进一步完善考核奖惩、督查督办机制,以大项目促进大发展。

州委书记叶红专出席会议并讲话 

 

州委副书记、州长龙晓华主持会议  

 

会议现场