当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

州考核验收组来龙山验收考核河长制工作

发布时间:2018-01-12     稿件来源:县政府办     作者:陈大鹏 穆俐

  1月10日,由州农委副主任、州河长办副主任王承恩带队的州考核组一行来龙山进行2017年度河长制工作验收考核。

  考核组随机抽查了洗车河镇、华塘街道办事处两个地的河长制工作开展情况,实地查看了乡河办的机构建设,电话抽查了河长履职,对河长公示牌竖立、工作方案出台、河办组织体系职责落实、制度措施制定、督导检查和河库管理保护成效等方面查阅了工作台账、印证资料,并对县河办相关工作情况进行了业务指导。

  11日,副县长彭绍兴主持召开了2017年度河长制工作验收考核反馈会。会上,考核组对我县全面推行河长制工作给予了充分肯定,并指出了不足。

  彭绍兴作了年度河长制工作总结并对2018年相关工作进行了部署和表态发言,他要求各级河长和相关单位一是确保巡河常态化,二是确保河库保护联合执法机制常态化,三是加大河长制工作资金投入,四是2018年,所有禁养区必须全部退养,五是进一步夯实基层基础工作,六是尽快安排落实“一河一策”、“一库一策”的编制工作。