当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山召开2018年城乡居保基金征缴改革工作推进会

发布时间:2018-02-11     稿件来源:县城乡居保局     作者:向文

  2月9日,龙山县2018年城乡居保基金征缴改革工作推进会在县人社局会议室召开。

  会上,城乡居保局负责人向与会人员详细介绍了2017年全县城乡居保基金征缴基本情况。截止12月31日,参保缴费人员达151057人(不含待遇领取人员),基金征缴1743.39万元,完成全年目标任务116%;银行自主缴费率达99%以上,创全省之最;但选择100元最低缴费档次的参保人员多达148407人,占缴费人数的98.24%,而选择200——3000元较高缴费档次的参保人员仅有2650人,占比1.76%。从数据上看出:龙山县大多数参保人都只选择最低缴费档次100元缴费,且全县缴费水平不足120元。反映出现行的“多缴多补多得”的激励性政策没有达到预期效果。

  会议要求,下一步,县人社局要在补短板、强弱项、托底线上下功夫,多谋民生之利、多解民生之忧,确保惠民政策落到实处,见到实效,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  县人社局在家党组成员、相关股室负责人及各乡镇(街道)人社站负责人共50多人参会。