当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山召开2018年全县“两违”清理整治工作会议

发布时间:2018-02-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:彭杰

  2月9日,龙山县召开2018年全县“两违”清理整治工作会议。会议的主要任务是客观总结分析“两违”整治工作,安排部署当前和全年“两违”治理工作。

  州委常委、州委宣传部部长、龙山县委书记周云出席会议并讲话,县委副书记、县长刘冬生主持会议。县领导陈忠耀、余佳祥、吴少叶、蔡龙、刘昌顺、符家波、印道其、黄勇、龙儒文以及所有在家县级领导参加会议。

  会上,蔡龙作了全县“两违”清理整治工作报告。龙儒文解读了《龙山县开展国家公职人员、村(社区)干部参与“两违”行为专项清理工作实施方案》及通报过来“两违”行为处理案例。县国土资源局、城管执法局、电力公司、华塘街道、桂塘镇5个单位主要负责人作了表态发言。21个乡镇(街道)、县国土资源局、规划局等15个县直主要责任单位向县委县政府递交责任状。

  周云指出,2013年以来龙山下大决心推进“两违”整治工作,建立了“两违”治理巡查处置工作体系,工作成效明显,干部群众依法建设意识全面增强,“两违”歪风得到有效遏制。在肯定成绩的同时,也要清醒的看到仍然存在的突出问题,要以本次会议为契机,持续深入抓好全县“两违”清理整治工作,巩固过来“两违”整治成果,坚决防止新增“两违”发生。

  周云要求,必须提高认识,进一步统一思想,要充分认识到“两违治理”事关龙山对外形象,事关龙山法治秩序,事关龙山政令畅通,事关龙山廉政建设。必须明确目标,进一步强化措施,围绕实现“新增‘两违’全面处置、存量‘两违’有效处置、城乡规划有力管控”“三大目标”,重点强化“六大举措”。必须明确职责,进一步凝聚合力,要坚持县乡联动、部门协作、全民参与,建立健全“乡镇政府主体、部门依法履责、党政考核评价、严格执纪问责”的巡查处置责任体系。必须健全机制,进一步形成常态,全县领导干部、党员、国家公职人员要做到“三带头、三不准”,对顶风作案或包庇纵容违法行为的,一律严肃处理,不断健全长效监督管理机制,逐步实现常态化管理。同时,要严格落实通报批评和责任追究制度。

  县直副科级以上单位主要负责人,21个乡镇(街道)党(工)委书记,4个街道所属县城规划区内的村(社区)支部书记、主任,各重点工程(项目指挥部)主要负责人在主会场参加会议;21个乡镇(街道)全体干部职工,17个乡镇和4个街道所属县城规划区外的村(社区)支部书记、主任在各乡镇(街道)分会场参加会议。

   州委常委、州委宣传部部长、龙山县委书记周云出席会议并讲话  

   县委副书记、县长刘冬生主持会议  

   会议现场