当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

刘冬生走访慰问苗儿滩镇困难群众

发布时间:2018-02-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉
  2月10日,县委副书记、县长刘冬生来到苗儿滩镇走访慰问困难群众,给他们送去了大米、食用油等生活物资和慰问金,向他们致以新春的祝福。
  在苗儿滩镇敬老院,刘冬生与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,察看了敬老院的设施建设,了解敬老院管理情况。他叮嘱当地党委、政府负责人,要弘扬敬老、爱老、养老的美德,关心老人们的生活,让他们安度晚年。
  星火村的彭慰兰已有105岁,因身体原因现睡卧在床。刘冬生给她送去了慰问物资和慰问金,并致以新春的祝福。他叮嘱其家人,要细心照料好老人生活。
  在扶贫联系户向心望家中,刘冬生与他座谈,详细了解一年来家庭情况和收入情况,鼓励他积极融入惹巴拉旅游开发当中,将蔬菜种植做大做强,争取早日脱贫致富。
  刘冬生在走访中指出,要把扶贫调研、春节慰问与扶贫政策落实自查自纠结合起来,统筹做好困难群众的看望慰问,察民情、送温暖、解难题。要加快推进惹巴拉景区旅游开发建设,通过发展旅游产业带动群众脱贫致富。

   慰问敬老院老人  

 

   慰问扶贫联系户彭心望