当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

州审计组进驻龙山开展扶贫专项审计

发布时间:2018-03-13     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉
  3月12日,龙山县扶贫专项审计进点会议在县会议中心召开。会议指出,从3月11日起,州审计组将在龙山开展为期一个月的扶贫专项审计。
  州审计局党组书记、州扶贫专项审计组组长向能武,县委常委、县委办主任、县精准脱贫攻坚办主任符家波出席会议。
  会上,州审计组相关人员宣读了开展扶贫专项审计的通知,讲解了本次审计方案,提出了审计相关要求;县扶贫办负责人汇报了龙山精准脱贫工作情况。
  从会上获悉,根据《中华人民共和国审计法》和中央、省、州有关精准脱贫工作文件精神,按照州委、州政府安排部署,由州审计局牵头,从州精准脱贫攻坚办、州纪委监察委、州发改局、州扶贫办、州驻村办、州财政局等单位抽调人员组成联合审计组,对龙山县2017年度精准扶贫措施落实、扶贫资金管理使用、精准扶贫目标实现、扶贫项目建设等情况进行专项审计。
  向能武指出,要高度重视,统一认识。开展扶贫专项审计是州委、州政府的统一安排部署,审计的目的是促进扶贫政策落实,规范扶贫资金管理,推进扶贫项目建设,提升扶贫工作成效。他要求,龙山县要支持配合扶贫专项审计,提供相关资料,提供必要的办公条件,搞好协调联络。审计组人员要提高政治站位,严格遵守相关纪律规定,全面完成审计任务。
  符家波表示,龙山县将全面提高认识,全力搞好配合,全力搞好服务。

   州审计局党组书记、州扶贫专项审计组组长向能武讲话  

 

   县委常委、县委办主任、县精准脱贫攻坚办主任符家波讲话  

 

   会议现场